Открытие всероссийских соревнований по парашютному спорту перенесли на один день раньше

Соревнования «Кижские купола» стартуют 6 июня на Онежской набережной.

С 6 по 9 июня в Карелии пройдут всероссийские соревнования по парашютному спорту в дисциплине «точность приземления» «Кижские купола 3.0», сообщает Минспорт Карелии.

На соревнования приедут около 60 участников из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Московской области и Москвы, Псковской, Рязанской, Ярославской областей, а также карельские спортсмены. Главным судьей станет судья международной категории Леон Терез из Карелии.

Для прохождения в финал участники должны будут приземлиться в серии из 8 прыжков на набережную Петрозаводска в зачетный круг диаметром 2 см. Финальная серия из двух прыжков пройдет на острове Кижи 9 июня. Там выступят лучшие из лучших.

В программу соревнований войдут зрелищные выступления спортсменов-парашютистов с построением фигур в свободном падении, а также прыжки с флагами в свободном падении и под куполами парашютов.

Напомним, что в рамках проведения всероссийских соревнований по парашютному спорту в 2017 году спортсмены из 11 регионов России выполнили свыше 425 прыжков с парашютом.

Открытие соревнований состоится 6 июня в 16:45 на набережной в Петрозаводске. Ранее открытие планировалось на 7-е число, однако организаторы решили его перенести. Первые прыжки состоятся в 17:00. 7 июня начало соревнований в 15:00.

В расписании возможны изменения в связи с погодными условиями, напоминают организаторы.

Абзац