Необычную концепцию реконструкции стадиона «Спартак» показали в ходе совещания со спортивными федерациями

На объекте появятся новые трибуны и спортзалы.

концепция реконструкции стадиона "Спартак". Фото: Минспорт Карелии

Концепция реконструкции стадиона «Спартак». Фото: Минспорт Карелии

Стадион «Спартак» может получить новые трибуны стадиона, спортивные залы и административные помещения. В данный момент Минспорта Карелии формирует техзадание на разработку проекта реконструкции. Речь об этом шла на совещании Минспорта Карелии, Центра спортивной подготовки и региональных спортивных федераций, которое провели в онлайн-формате. Одна из концепций предполагает, что стадион может стать крытым.

В обсуждении проекта приняли участие представители федераций карате, футбола, легкой атлетики, американского футбола и бадминтона, поскольку в каждом виде спорта есть технические регламенты и спортивные технологии, которые нужно учесть при реконструкции стадиона.

«Предлагаю карельским спортивным федерациям направить в Министерство спорта предложения по развитию стадиона. Очень важно обсуждать такой крупный и значимый для нашей республики проект с общественностью, привлекать ее к разработке проекта реконструкции», — подчеркнул министр спорта Алексей Ермашов, сообщается на официальном интернет-портале Республики Карелия.