Владислав Ларин: «У нас в сборной страны еще нет двукратных олимпийских чемпионов»

Олимпийский чемпион Токио по тхэквондо сегодня ответил на вопросы журналистов. В частности, на вопрос о мотивации после всех выигранных титулов и наград.

Тренер и президент федерации тхэквондо Карелии Сергей Петров и олимпийский чемпион Владислав Ларин. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Тренер и президент федерации тхэквондо Карелии Сергей Петров и олимпийский чемпион Владислав Ларин. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Чемпион Олимпийских игр в Японии, тхэквондист из Петрозаводска Владислав Ларин в этом году начнет подготовку к следующим Играм. Об этом самый титулованный сейчас спортсмен в Карелии рассказал СМИ на пресс-конференции, посвященной его результатам в Токио.

«У нас в сборной страны еще нет двукратных чемпионов мира, двукратных олимпийских чемпионов. Поэтому на следущий цикл 2021-2024 годов мы настроены очень серьезно», — ответил Ларин на вопрос «Республики».

Напомним, 27 июля тхэквондист победил соперника из Северной Македонии и стал чемпионом со счетом 15:9. Это второе золото России в этом виде спорта за всю историю олимпиад. Всего на Играх в Японии сборная России по тхэквондо завоевала исторические четыре медали, в том числе две награды высшей пробы. Лично у Ларина теперь полный набор наград высшей пробы во всех крупных соревнованиях. Он чемпион России, Европы, мира и олимпийский чемпион.

2 августа со спортсменом встретился глава республики Артур Парфенчиков. Руководитель региона сообщил тхэквондисту о награждении орденом «Сампо» — высшей госнаградой республики.

Ларин живет, тренируется и работает в Петрозаводске. Благодаря победе в Токио он вошел в историю карельского тхэквондо как первый олимпийский чемпион. За победу тхэквондиста и его тренера, президента Федерации тхэквондо Карелии Сергея Петрова наградили государственной стипендией. Родители спортсмена отметили почетным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия». Кроме того, правительство Карелии поможет Ларину купить путевку в санаторий для восстановления после Олимпийских игр.

На встрече также обсуждали вопросы развития тхэквондо в Карелии, в частности, открытия специализированного центра по этому виду спорта, на базе которого появится школа тхэквондо. Артур Парфенчиков поставил задачу проработать проект: определиться с площадью здания, местом строительства и стоимостью работ. Школе предложили присвоить имя Владислава Ларина.