Владислав Ларин прошел первый раунд на Олимпиаде в Токио

В первом бою повержен знаменитый тонганец Пита Тауфатофуа. Он представляет свою страну не только на летних, но и зимних Играх в качестве лыжника.

Сегодня спортсмен из Карелии, тхэквондист Владислав Ларин в первом раунде олимпийских соревнований в Токио победил тонганца Пита Тауфатофуа. Счет поединка 24:3.

В следующем бою Ларин встретится со словенцем Иваном Трайковичем. Сегодня же тхэквондисты в категории до 80 килограммов разыграют комплект медалей.

Напомним, Владислав Ларин сейчас — самый титулованный спортсмен Карелии. В копилке заслуженного мастера спорта по тхэквондо есть все медали крупных соревнований, кроме одной. У действующего чемпиона России, Европы и мира пока нет золота Олимпийских игр. Ранее «Республика» взяла у спортсмена большое интервью.

Пита Тауфатофуа (англ. Pita Taufatofua; род. 5 ноября 1983) — тхэквондист и лыжник, представляющий на международных стартах Королевство Тонга. Участник летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 и Токио 2020 годов, а также зимних Игр в Пхёнчхане в 2018-м.