Владислав Ларин и Антон Котков завоевали золото на международных соревнованиях по тхэквондо

Карельские спортсмены стали лучшими в категориях свыше 87 килограммов и до 80 килограммов.

Карельские спортсмены Владислав Ларин и Антон Котков завоевали на Кубке президента Союза тхэквондо России две золотые медали, сообщает пресс-служба Минобразования и спорта Карелии. Международные соревнования проходят с 25 по 28 августа в Черкесске. Кубок объединил лучших тхэквондистов России, Белоруссии и Казахстана.

 

Заслуженный мастер спорта России Владислав Ларин занял первое место в весовой категории свыше 87 кг. Мастер спорта России международного класса Антон Котков стал лучшим в весовой категории до 80 кг.

Напомним, что ранее Владислав Ларин завоевал золото на Всероссийской спартакиаде среди сильнейших спортсменов по тхэквондо. Антон Котков на этих соревнованиях стал бронзовым призером.

Спортсмены тренируются у Сергея Петрова, которого недавно указом Президента России Владимира Путина решили наградить орденом Дружбы. Ранее этот орден за победу в Олимпийских играх в Токио получил его воспитанник Владислав Ларин.

В прошлом году Владислав стал человеком года в Карелии. Его отметили за достижение высоких спортивных результатов и победу на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Он завоевал золото на турнире, одолев в финале спортсмена из Северной Македонии. Владислав Ларин вошел в историю карельского тхэквондо как первый олимпийский чемпион.