Велосипедисты на «Гиперборее» устроили экстремальные соревнования

В петрозаводском парке Победы прошла экстремальная велогонка «Онежский заезд».

"Онежский заезд". Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

"Онежский заезд". Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Сегодня в парке Победы молодежный центр «Смена» организовал спортивно-развлекательной площадку в рамках фестиваля «Гиперборея-2021». Самой экстремальной ее частью стала велогонка «Онежский заезд», в которой приняли участие около 50 человек из разных городов Карелии.

Соревнование проводят в двух дисциплинах. Первая — скоростной спуск, где участники преодолевают 100-метровую дистанцию от Пушкинской улицы до Онежской набережной. Во второй части соревнований спортсменам предстоит преодолеть круговую дистанция по парку Победы, это 1,3 километра. Она стартовала в 12:00.

Из-за морозов некоторые велосипедисты отказались от участия. Тем не менее на спуске оказалось немало опытных спортсменов.

«Трасса легкая, есть небольшое затруднение в виде трамплина, но его прыгать необязательно. Велосипед на погоду реагирует нормально, но сцепление плохое: по снегу мотает, особенно на поворотах», — рассказал «Республике» участник скоростного спуска Александр Назаркин.

Александр Назаркин. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Александр Назаркин. Фото: «Республика»/Лилия Кончакова

Также на празднике пройдут соревнования по скандинавской ходьбе «ScandiKarjala. Легенды Гипербореи», катание на мотособаках и катерах на воздушной подушке, спортивные интерактивы и показательные соревнования. Для обогрева организаторы планируют разжечь костры.

В заключение спортивной части фестиваля «Гиперборея» станет «Снежное ГипербоRUGBY-2021», в рамках которого на стадионе «Юность» встретятся любители снежного регби. Ранее «Республика» опубликовала подробную программу сегодняшнего праздника.