Ведущим легкоатлетам Карелии подарили новую обувь и спортивные снаряды

Экипировку приобрели в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».

Бег с препятствиями. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Бег с препятствиями. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Сегодня на центральном республиканском стадионе “Спартак” ведущим легкоатлетам Карелии подарили новые кроссовки и спортивные снаряды (ядра и копья). Новую экипировку спортсменам вручили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». В церемонии участвовал министр спорта республики Алексей Ермашов.

Алексей Ермашов. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Алексей Ермашов. Фото: «Республика»/Лилия Кончакова

“Федеральный проект “Спорт – норма жизни” – достаточно многогранный и комплексный. В первую очередь он подразумевает финансовую поддержку учреждений, перешедших на программу спортивной подготовки, а также совершенствование тренировочной базы. В этом году через федеральные программы Карелия получила более 100 млн рублей, который пойдут в том числе на реконструкцию стадиона “Юность”. Были закуплены новое футбольное поле, новые легкоатлетические дорожки. Деньги были доведены до администрации Петрозаводска, сейчас проводятся закупки. Надеюсь, до конца осени мы получим обновленный стадион “Юность”, – рассказал Алексей Ермашов.

Министр также добавил, что на финансовую поддержку учреждений спортивной подготовки ушло порядка 36 млн рублей. Например, Спортивная школа олимпийского резерва №3 получила почти 9 млн федеральных средств. Часть из них и потратили на экипировку, которую сегодня вручили легкоатлетам. Сортавальская спортшкола олимпийского резерва, в свою очередь, закупает оборудование для гребцов.

Также Ермашов отметил, что среди получивших сегодня новую экипировку есть и известная спортсменка Надежда Котлярова, которая являлась кандидатом Олимпийских игр, которые были запланированы на этот год, но из-за пандемии коронавируса не состоялись.