Вадим Маркелов: большинство спортплощадок в Петрозаводске сделаны для галочки

Работу мэрии по развитию физкультуры и спорта сегодня резкой критике подверг известный предприниматель Вадим Маркелов.

Работу мэрии по развитию физкультуры и спорта сегодня резкой критике подверг известный предприниматель Вадим Маркелов.

По мнению бизнесмена, подавляющее большинство уличных, в том числе пришкольных спортивных площадок в Петрозаводске простаивают.

— Просто больно, горько и обидно смотреть на то, как сегодня обстоят дела с этими площадками, — посетовал Вадим Маркелов сегодня на коллегии по развитию местного самоуправления. – Ведь большинство объектов сделаны просто для галочки, для чиновничьего отчета! Вбуханы огромные, многомиллионные средства в их строительство, а народ не занимается.

По словам предпринимателя, все дело в том, что детские площадки не оборудованы для детей, а взрослые просто-напросто закрыты в удобное для занятий время.

— Вы прокатитесь по городу вечером, в самое пиковое для спортивных занятий время – с семи до девяти. Ведь пустуют спортплощадки, пустуют! – заявил Вадим Маркелов. – Детские пришкольные для детей не приспособлены почти – и песок травматичный на многих, и так далее. Мы сделали у себя на заводе волейбольные, баскетбольные площадки, чтобы сотрудники занимались – так они все время заняты детьми. И это у нас, в конце Ключевой, не в самом удобном месте. Так детям даже там удобнее заниматься.

Бизнесмен предложил мэру города создать специальную «летучую» комиссию, чтобы та проанализировала востребованность всех городских спортивных площадок и приняла меры по их заполнению.

Хорошие карельские книги. Почти даром