Детский хоккейный турнир «ДвижОК» прошел в Пряже

В соревнованиях участвовали 8 команд из Карелии, Санкт-Петербурга и Мурманской области.

Детский хоккейный турнир «ДвижОК». Фото:  Фонд «Мельница» / Анастасия Прохорова.

Детский хоккейный турнир «ДвижОК». Фото: Фонд «Мельница» / Анастасия Прохорова.

21 и 22 февраля в Пряже прошел V детский хоккейный турнир «ДвижОК». На катке встретились команды из Петрозаводска, Костомукши, Пряжи, Санкт-Петербурга, Сегежи, Пудожа и города Заполярный. Состязались 8 команд 2011 и 2012 годов рождения.

На первом этапе ребята боролись за выход в финалы. Сыграв «в круговую» в двух подгруппах, определились 4 команды, которые претендовали на призовые места: х/к «Тигры», г. Петрозаводск, х/к «Титан», г. Пудож, х/к «Сегежские волки», г. Сегежа и х/к «Метеор», Санкт-Петербург.

Третье место в соревнованиях завоевала команда «Титан», одолев петрозаводских «Тигров» со счетом 0:3. Победителями стали «Метеоры», которые вырвали первое место у «Сегежских волков» со счетом 4:1.

Юбилейный «ДвижОК» стал не только спортивным событием, но и благотворительной акцией. Благодаря поддержке зрителей, гостей и участников удалось пополнить копилку Программы поддержки любительского спорта в сельской местности на 35 000 рублей. Программа учреждена в 2020 году совместными усилиями фонда «Карьяла» и фонда «Мельница» и нацелена на систематическую поддержку спортивных инициатив из малых территорий Карелии.

Соревнования состоялись в рамках проекта «Ледокол 2.0» при поддержке Фонда президентских грантов.