В петрозаводском лицее № 13 возобновил работу бассейн

Его отремонтировали в преддверии 35-летия школы.

Обновленный бассейн. Источник: пресс-служба администрации Петрозаводска.

Обновленный бассейн. Источник: пресс-служба администрации Петрозаводска.

С января этого года в лицее № 13 возобновил работу бассейн, сообщает пресс-служба мэрии Петрозаводска. Его отремонтировали в преддверии двух юбилейных дат: 35-летия со дня открытия школы № 13 и 20-летия со дня присвоения ей статуса лицея.

«Более пяти лет бассейн не эксплуатировался. За это время проведены масштабные работы: заменена чаша бассейна, модернизована система очистки воды, улучшена система вентиляции воздуха, восстановлена система горячего водоснабжения, проведены косметические работы, — подчеркнула директор образовательного учреждения Татьяна Васильева. — Сейчас здесь созданы все комфортные условия для занятий спортом».

Технические характеристики бассейна позволяют заниматься в нем на уроках физкультуры ученикам начальной школы с первого по четвертый класс, в том числе детям, имеющим специальные медицинские показания.

Первыми открытый урок в бассейне провели ученики 2 «В» класса. После занятий дети поделились впечатлениями и особенно отметили прозрачную воду и ее комфортную температуру.

«Мы очень рады, что бассейн полностью отремонтирован и ученики 2-4 классов уже приступили к занятиям. В бассейне лицея детей учат не только держаться на воде, но и плавать. У нас появилась уникальная возможность тренироваться не только во время уроков физкультуры, но и во внеучебное время, — отметила тренер по плаванию, учитель физкультуры Ольга Никулина. — Я убеждена, что бассейн будет служить для всех наших лицеистов, а уроки физкультуры будут проходить еще более интересно».