В Петрозаводске открылся турнир по комплексному единоборству на призы карельских приставов

Первый раунд каждого боя проводится по правилам кикбоксинга, второй — по правилам вольной борьбы.

Турнир по комплексному единоборству в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Любовь Козлова

Турнир по комплексному единоборству в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Любовь Козлова

В субботу днем в Петрозаводске стартовал турнир допризывной молодежи по комплексному единоборству на призы карельского управления Федеральной службы судебных приставов. Соревнования проходят в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Ключевой.

— Уверен, что турнир пройдет на высоком уровне, наши спортсмены порадуют нас своим мастерством, продемонстрируют характер и силу духа, — отметил перед началом боев главный судебный пристав республики Андрей Галямов.

Заместитель министра спорта Карелии Максим Антипов поприветствовал участников турнира от имени главы республики Артура Парфенчикова.

— Этот турнир неслучайно проводит именно служба судебных приставов. В комплексном единоборстве присутствуют качества, необходимые для прохождения этой службы, — сказал Антипов.

В рамках турнира единоборцы проведут восемь боев. Кроме того, организаторы устроили для зрителей показательные выступления: приставы демонстрировали приемы рукопашного боя и владение оружием. В показательном выступлении по силовому троеборью принял участие мастер спорта по пауэрлифтингу, судебный пристав Кирилл Каява.

Комплексное единоборство — служебно-прикладной вид спорта, сочетающий в себе ударную и борцовскую техники. Поединок состоит из двух раундов по три минуты. Первый раунд проводится по правилам кикбоксинга, второй – по правилам вольной борьбы.