В Минспорта прокомментировали отсутствие денег у карельского полиатлониста

Чемпионат мира по полиатлону не считается официальным соревнованием, поэтому финансировать участие в нем ведомство не будет.

В Министерстве спорта Карелии прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг полиатлониста Никиты Хвалынского. Спортсмен, напомним, хочет принять участие в чемпионате мира по полиатлону, однако ему не хватает для этого денег. Тренер Никиты организовал сбор средств.

В пресс-службе ведомства отметили, что государство финансирует участие спортсменов только в официальных соревнованиях. Официальными считаются соревнования, включенные в единый календарный план, утвержденный федеральным Министерством спорта, либо в календарные планы региональных или муниципальных соревнований.

Чемпионат мира по полиатлону, который пройдет в начале октября в Калуге, в календарь не входит и, таким образом, официальным турниром не считается. Поэтому оплачивать участие в нем карельского спортсмена министерство не обязано.

Напомним, накануне ГТРК «Карелия» сняла посвященный Никите Хвалынскому сюжет. В нем говорится, что для участия в чемпионате молодому человеку не хватает около 20 тысяч рублей.

Хорошие карельские книги. Почти даром