В мэрии показали, как будет выглядеть новый гимнастический зал

Новый объект будет возведен на улице Повенецкой на месте старого здания школы олимпийского резерва.

В мэрии Петрозаводска обсудили, как будет выглядеть новый центр спортивной гимнастики. Новый объект будет возведен на федеральные деньги. Он появится на улице Повенецкой на месте школы олимпийского резерва – там уже производятся работы по сносу старого здания.

В центре гимнастики площадью 3,5 тысячи квадратных метров будет большой зал для тренировок и соревнований с трибунами на 108 мест, тренажерный и хореографический залы, на втором этаже – раздевалки и комнаты отдыха. Главный вход в здание ориентирован на улицу Повенецкую, рядом предусмотрено 11 машино-мест общего пользования и два машино-места для маломобильных граждан.

Архитекторы из Москвы, выполняющие заказ, представили членам градостроительного совета три варианта фасадов, каждый выполнен из современных вертикальных сэндвич-панелей шириной 1 метр, со скрытыми замками. Небольшое количество окон первого этажа здания специалисты объяснили специфичностью сооружения: с одной стороны, необходимо было обеспечить достаточный уровень освещения и проветриваемости помещений, с другой стороны – возможность избежать попадания прямого солнечного света во время соревнований и тренировок спортсменов.

В ходе дискуссии большинство архитекторов высказались за первый из вариантов, представленный в четырех цветах: сером-серебристом, сером-темном, рыжем и бирюзовом, проект направлен на доработку.

Проект фасада Центра спортивной гимнастики

Проект фасада центра спортивной гимнастики