В Карелии разрешили работу бассейнов

Кроме того, сняты некоторые другие ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Например, с 10 июля в Карелии можно проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план (в том числе выполнение нормативов ГТО), число участников которых — не более 50 человек.

С 10 июля в Карелии можно проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план (в том числе выполнение нормативов ГТО), число участников которых — не более 50. Раньше это число ограничивалось 20 участниками. В отдельных случаях в спортивных и физкультурных мероприятиях могут принимать участие и более 50 человек, но это должно быть согласовано с оперативным штабом по борьбе с COVID-19.

С 10 июля свою работу возобновили бассейны — руководству этих спортивных объектов разрешили работать только при соблюдении требований Роспотребнадзора. Об этом пишет на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков.

С 13 по 26 июля 2020 года работающие пенсионеры старше 65 лет, которые соблюдают самоизоляцию по месту жительства либо месту пребывания, в том числе в жилых и садовых домах, вновь могут оформить электронные больничные.

Пока остаются закрытыми кинотеатры, написал Парфенчиков.