Ушуисты из Карелии взяли три золота на чемпионате и первенстве России

Всего наши спортсмены в составе сборной СЗФО завоевали семь медалей различного достоинства.

Ушуисты из Карелии взяли три золота на чемпионате и первенстве России. Фото: пресс-служба Минобразования и спорта Карелии

Ушуисты из Карелии взяли три золота на чемпионате и первенстве России. Фото: пресс-служба Минобразования и спорта Карелии

С 1 по 6 марта в Москве прошли чемпионат и первенство России по кунгфу-традиционному ушу. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из разных регионов страны. Карельские ушуисты в составе сборной Северо-Западного федерального округа завоевали три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

В возрастной категории 12-14 лет:

Максим Дедовец стал двукратным победителем в дисциплинах «традиционный тайцзицюань» и «традиционный тайцзицисе».

Анар Велиев поднялся на третью ступень пьедестала в дисциплине «юнчунцюань гунь».

Среди юниоров 15-17 лет:

Алсу Велиева завоевала бронзовую медаль в дисциплине «традиционный тайцзицисе». Среди женщин Анастасия Митрофанова стала серебряным призером в дисциплине «юнчунцюань традиционные формы».

В парном выступлении Анастасия Митрофанова и Мария Суханова завоевали бронзовую медаль в дисциплине «традиционный дуйлянь цисе».

В парном выступлении среди мужчин Кирилл Репухов и Денис Величко одержали победу в дисциплине «традиционный дуйлянь цисе». Об этом пишет пресс-служба Минобразования и спорта Карелии.