Училище олимпийского резерва возьмет шефство над кондопожским детским домом

Таким образом, дети смогут активнее заниматься физкультурой и участвовать в спортивных мероприятиях.

Александр Воронов в детском доме Кондопоги. Фото: пресс-служба правительства Карелии

Александр Воронов в детском доме Кондопоги. Фото: пресс-служба правительства Карелии

Руководитель Государственного училища олимпийского резерва  в Кондопоге Александр Воронов посетил образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Кондопожского района и пообщался с заместителем директора Еленой Ковнер. На встрече обсуждались вопросы помощи, которую может оказать детскому дому недавно появившееся федеральное учреждение.

Как отметила Елена Ковнер, многие воспитанники заинтересованы в занятиях физкультурой и спортом – любят играть в футбол, кататься на коньках, кто-то увлекается борьбой, кто-то ходит в тренажерный зал. При этом самая ценная помощь, по словам руководства детского дома, — это возможность для ребят посещать спортивные объекты, участвовать в мероприятиях и общаться.

— Мы осознаем свою социальную ответственность перед жителями и искренне хотим оказать помощь тем, кто в этом нуждается, — отметил Александр Воронов. – Мы готовы взять шефство над кондопожским детским домом в части, касающейся спорта и здорового образа жизни, помочь с занятиями и по возможности со спортивным оборудованием. Предложим ребятам посещать тренажерный, гимнастический, игровой залы, ледовую арену, организуем занятия детей с инструкторами по разным видам спорта в рамках деятельности спортивного клуба. И, разумеется, будем рады видеть детей и их сопровождающих на хоккейных матчах нашей команды «ГУОР Карелия».

Предложения о взаимодействии в ближайшее время будут оформлены в двухстороннее соглашение.