Участников Петрозаводского марафона 2019 будут угощать на финише марциальной водой

Трасса забега берет свое начало в самом центре города — на пл. Кирова — и пролегает по центральным улицам, историческим местам, паркам и скверам.

Марциальная вода. Фото: ИА "Республика" / Любовь Козлова

Марциальная вода. Фото: ИА "Республика" / Любовь Козлова

Завтра в Петрозаводске на площади Кирова стартует марафон, в котором поучаствуют более 1 000 спортсменов разного возраста. Бегунов на финише будут угощать свежей марциальной водой, которую специально привезут из санатория утром.

Напомним, карельская марциальная вода особенная: спустя 2-3 часа в набранной воде выпадает железистый осадок, поэтому пьют ее прямо из источника.

Марциальная вода. Фото: ИА "Республика" / Любовь Козлова

Марциальная вода. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

В программе марафона забеги на 42,2 километра, полумарфон — 21,1 километра, а также 10 и 5 километров. Для любителей скандинавской ходьбы будет работать трасса протяженностью 5 километров. А самыми первыми откроют Петрозаводский марафон юные спортсмены, для них пройдут детские забеги.

Трасса забега берет свое начало в самом центре города — на пл. Кирова — и пролегает по центральным улицам, историческим местам, паркам и скверам. Основная же часть дистанции проходит по  Онежской набережной.

Каждый участник получит эксклюзивную медаль финишера, сувенирную кружку в стартовом пакете (дистанции 42, 21 и 10 километров), питание на дистанции и после финиша. Кроме того, участники могут посетить настоящую карельскую баню недалеко от стартового городка.
Напомним, что в Петрозаводском марафоне 2018 приняло участие более 700 человек.