Участники кайт-марафона «Транс-Онего» поднимутся на Ялгору

Организаторы гонки решили в этом году усложнить лыжникам с парашютами задачу.

кайт-супермарафон «Транс-Онего-2015»Карелия готовится к международному кайт-марафону «Транс-Онего», сообщил организатор гонки Дмитрий Бубновиков. Марафон — официальная гонка 2016 года на сверхдлинные дистанции в ранге чемпионата мира по версии WISSA, кроме того, это этап Кубка мира текущего года.

Кайтеры любят выступать на Онего: на озере крепкий ровный лед, достаточный снежный покров.

В этом году маршрут гонки решили проложить через горнолыжный комплекс «Ялгора». Спортсмены после преодоления более 150 километров по ровному участку дистанции должны будут подняться на вершину горы и спуститься с нее, буксируя экспедиционные сани. Наблюдать за этим смогут все желающие 4 и 5 марта.

Организаторы считают, что этот этап будет очень непростым, особенно с учетом накопившейся усталости от преодоления больших расстояний по льду озера и холодных ночевок в палатке. После спуска и подъема спортсменам предстоит преодолеть еще 100 километров маршрута.

Маршрут движения участников кайт-марафона

Маршрут движения участников кайт-марафона

Для участия уже зарегистрировалось 35 команд из 7 стран: России, Германии, Норвегии, Франции, Финляндии, Швеции, Чехии. Среди участников чемпионы мира Томас Соренсен из Норвегии и Ричард Вернессон из Швеции, а также чемпионы национальных первенств, в том числе чемпион России, выдающийся петрозаводский гонщик Дмитрий Никуличев.

Хорошие карельские книги. Почти даром