Участники из 22 регионов России приедут на лыжный фестиваль в Петрозаводске

Спортсменов и гостей ждут забеги на лыжах на разные дистанции, детская олимпиада и экстрим-спринт в Ялгоре.

Через неделю в Петрозаводске стартует лыжный фестиваль KareliaSkiFest. По словам одного из организаторов Алексея Дурягина, сейчас идет финальная подготовка трасс и конструкций, которые будут использоваться во время спортивного праздника.

— Готовимся также к встрече официальных гостей, например, чемпионки мира по биатлону Екатерины Юрловой, — рассказал Алексей. – В целом все идет по плану.

Фестиваль проходит в Петрозаводске уже во второй раз, в этом году он продлится с 23 по 25 февраля. В первый день участников ждут соревнования в Ялгоре, во второй – марафон «Фонтаны», в третий – детская олимпиада «Маленький чемпион». Впервые организаторы включили в ее состав спортивное ориентирование и лыжные гонки с собаками – скиджоринг.

На участие в марафоне зарегистрировались уже 550 человек, причем 260 из них будут бежать на лыжах дистанцию в 51 километр. В детской олимпиаде поучаствует 600 юных спортсменов, кроме того, организаторы ждут около пяти тысяч зрителей.

— У нас заявлены четыре страны – Германия, Эстония, Белоруссия и Россия, возможно, подключится Финляндия. Российские участники приедут из 22 регионов, в том числе из Амурской области и Приморского края. География очень широкая, — добавил Алексей.

Полную программу лыжного фестиваля KareliaSkiFest можно найти в официальной группе мероприятия в «ВКонтакте».

Абзац