Три зрительские зоны организуют в Приладожье для бахи «Северный лес»

Зрителей просят наблюдать за гонками только из специальных мест из соображений безопасности.

Три зрительские зоны создадут организаторы гонки «Россия — Северный лес» для всех желающих посмотреть на соревнования. Об этом рассказали сегодня на брифинге в правительстве Карелии. Зоны будут оборудованы в поселках Вяртсиля, Суйстамо и Райконкоски.

— Зрителей обычно приезжает много, они появляются в совершенно неожиданных для нас местах, приезжают на снегоходах, устраивают семейные пикники, — рассказал руководитель оргкомитета гонки Сергей Лебедев. — Мы рады зрителям, но призываем их к осторожности. Лучше смотреть гонку со зрительских зон, а детей держать за руку.

Брифинг по "Северному лесу"

Брифинг по «Северному лесу». Фото: «Республика» / Алиса Агранович

16 февраля зрители смогут присутствовать на торжественном открытии гонок. Кроме традиционной демонстрации автомобилей с подиума, гостей ждет концерт творческих коллективов Карелии.

Схемы проезда к зрительским зонам:

Открытие пройдет в горном парке «Рускеала», что, как надеются организаторы, привлечет туристов. Ожидаются тысячи гостей. Освещать соревнования приедут журналисты из Польши и Чехии, прибудет арабская редакция Russia Today.

— У нас в Карелии уже привита любовь к автоспорту, —  сказал министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии Александр Воронов. — Традиционно проходит баха, традиционно проводится этап Кубка России. Это одно из самых массовых спортивных состязаний.

Брифинг по "Северному лесу"

Александр Воронов. Фото: «Республика» / Алиса Агранович

Основные заезды пройдут 17 и 18 февраля на территории Сортавальского и Суоярвского районов.

Напомним, Карелия в четвертый раз примет этап Кубка мира по ралли-рейдам. В рамках гонки также пройдет этап чемпионата России.

Хорошие карельские книги. Почти даром