Три тысячи велосипедистов поучаствовали в велопараде в Петрозаводске

Для детей организовали отдельный пробег по площади Ленина, а в Губернаторском парке все желающие могли послушать музыку, поиграть в квесты и получить призы.

20 мая в Петрозаводске прошел велопарад. Его в карельской столице устраивают уже в тринадцатый раз, в этот году главной темой стали джинсы: участникам предложили приехать в любимых джинсовых вещах и получить приз за лучший костюм.

Праздник начался на площади Ленина в полдень. Лидер велодвижения VELOVE Анастасия Неровная рассказала, что всего в центре Петрозаводска собралось около пяти тысяч человек. Три из них стали непосредственными участниками велопарада: проехали по маршруту от площади Ленина по проспекту Карла Маркса, улице Кирова, набережной Варкауса и вернулись обратно на стартовую площадку.

— Я в первый раз решил поучаствовать в велопараде – очень погода сегодня хорошая, — рассказал участник по имени Денис. – На велосипеде езжу недавно, катаюсь один, потому что никто из знакомых не хочет. Обычно после работы выезжаю прокатиться по городу.

— Мы ведем активный образ жизни, занимаемся спортом, поэтому решили сегодня прокатиться, — рассказали Анна и Артем, которые приехали на парад с дочерью Алёной. – Мы уже давно катаемся на велосипедах: это очень хорошо – побыть на свежем воздухе, получить летнюю энергию.

Отдельный велопробег провели для участников до 14 лет: они проехали несколько кругов по площади Ленина, возглавляемые сотрудником ГИБДД – тоже, естественно, на велосипеде.

Губарнаторский парк организаторы превратили в парк приключений: там все желающие могли разукрасить любимые джинсы, сыграть в квесты, послушать живую музыку и выиграть призы.

Абзац