Три поселения в Карелии получат гранты от фондов «Мельница» и «Карьяла» на свои спортивные проекты

Активисты подвели итоги конкурса «Спорт-село 2022».

Три проекта из Олонца и поселков Муезерский и Эссойла победили в конкурсе грантов «Спорт-село 2022». Это совместный проект фондов «Мельница» и «Карьяла». Победители получат финансирование для реализации своих местных инициатив.

Как «Республике» рассказали в «Мельнице», в 2021-м на конкурс поступило 8 заявок, из которых экспертное жюри выбрало три.

В Муезерском местные активисты будут реализовывать проект «Ориентирование — спорт для всех». Средства гранта им необходимы для приобретения оборудования и изготовления карт местности. В планах местных жителей — развивать в поселке этот вид спорта, проводить соревнования и для детей, и для пожилых людей. По мнению жителей Муезерского, спортивное ориентирование помогает людям даже в экстремальных ситуациях, когда кто-то заблудился в лесу.

Спорт-село 2022. Фонд "Мельница", Пряжа.

«Спорт-село 2022». Фонд «Мельница», Пряжа

В поселке Эссойла отремонтируют хоккейную коробку. Старые борта уже пришли в негодность, их заменят, и это даст возможность развивать в поселении футбольную и хоккейную секцию. Отремонтированные стены хоккейной коробки позволят вновь проводить соревнования по мини-футболу районного, межрайонного и республиканского уровня, это  позволит повысить профессиональное мастерство юных спортсменов, создаст благоприятный  облик поселка, привлечет новых спортсменов и можно будет заливать лед в коробке зимой, уверены активисты из Эссойлы.

Третий проект-победитель из Олонца называется «Все на спорт». Местные активисты откроют «Спортивную гостиную», в которой смогут заниматься не только дети, но и их родители.  Занятия будут проводиться для всех желающих, независимо от их
уровня спортивной подготовки. Также будет вестись подготовка учащихся к сдаче норм ГТО и участию в районных спортивных соревнованиях. Регулярные занятия будут проходить на бесплатной основе в течение учебного года. Данный проект позволит каждому ребенку, посещающего спортивную гостиную, регулярно заниматься спортивной деятельностью, вести здоровый образ жизни.

Отметим, сумма гранта для каждого проекта составляет не более 90 тысяч рублей и предполагает софинансирование.