Тимур Зорняков: «Соревнования такого уровня – это событие для Карелии!»

Более 370 спортсменов приехали в Петрозаводск на чемпионат России по зимнему плаванию.

Участник соревнований по зимнему плаванью в ПетрозаводскеТимур Зорняков. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Участник соревнований по зимнему плаванью в ПетрозаводскеТимур Зорняков. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

В столице Карелии в ледяном бассейне на набережной Петрозаводской губы Онежского озера проходит трехдневный чемпионат России и чемпионат Карелии по зимнему плаванию. На соревнования приехали  370 спортсменов из 33 регионов страны: от Калининграда до Дальнего Востока. Возраст участников от 14 до 90 лет.

Для заплывов на берегу Онежского озера подготовлен бассейн длиной 25 метров на 8 дорожек. Соревнования проводятся на дистанции 25, 50, 100 и 200 метров.

Депутат Заксобрания Тимур Зорняков принял участие в заплыве. Он рассказал, что впервые окунулся в холодную воду два года назад, теперь регулярно два раза в неделю плавает в ледяной воде.

«Я считаю, что соревнования такого уровня — это событие для Карелии, это большой плюс для республики. Насколько я знаю, в следующем году у нас в Карелии в соревнованиях планируется участие более полутора тысяч спортсменов, поэтому праздник будет просто грандиозный и по масштабу и по впечатлениям для зрителей и для участников! Я думаю, что над бассейном мы увидим большое количество флагов. Это для имиджа нашей республики, для развития туризма огромный плюс!», — сказал Тимур Зорняков.

Участник соревнований по зимнему плаванью в Петрозаводске Тимур Зорняков. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Участник соревнований по зимнему плаванью в Петрозаводске Тимур Зорняков. Фото: «Республика»/Сергей Юдин