Тхэквондист Ларин за победу в Токио получит 500 тысяч рублей от кондопожского училища олимпийского резерва

Такой же сертификат сегодня вручили тренеру олимпийского чемпиона Сергею Петрову. Еще один участник нашей олимпийской сборной, тхэквондист Антон Котков, получит 100 тысяч рублей.

Александр Воронов и Владислав Ларин. Фото: пресс-служба училища олимпийского резерва в Кондопоге

Александр Воронов и Владислав Ларин. Фото: пресс-служба училища олимпийского резерва в Кондопоге

Директор училища олимпийского резерва в Кондопоге Александр Воронов поздравил студентов Владислава Ларина и Антона Коткова, а также тренера отделения тхэквондо Сергея Петрова с успешным выступлением на Олимпийских играх в Токио.

Воронов вручил олимпийским спортсменам и их тренеру денежные сертификаты. По 500 тысяч рублей — олимпийскому чемпиону Владиславу Ларину и тренеру, а также президенту Федерации тхэквондо Сергею Петрову. Антона Коткова поощрят суммой в 100 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что свои денежные поощрения готовит и правительство Карелии. По словам регионального министра образования и спорта Романа Голубева, о конкретных суммах станет известно позже.

Напомним, после визита в Кондопогу на пресс-конференции в Петрозаводске Владислав Ларин заявил, что намерен готовиться к следующему олимпийскому циклу, и рассказал о первых эмоциях после победы в Токио.

27 июля тхэквондист победил соперника из Северной Македонии и стал чемпионом со счетом 15:9. Это второе золото России в этом виде спорта за всю историю олимпиад. Всего на Играх в Японии сборная России по тхэквондо из четырех человек завоевала исторические четыре медали, в том числе две награды высшей пробы. Лично у Ларина теперь полный набор наград высшей пробы во всех крупных соревнованиях. Он чемпион России, Европы, мира и олимпийский чемпион.

2 августа со спортсменом встретился глава республики Артур Парфенчиков. Руководитель региона сообщил тхэквондисту о награждении орденом «Сампо» — высшей госнаградой республики.

Ларин живет, тренируется и работает в Петрозаводске. Благодаря победе в Токио он вошел в историю карельского тхэквондо как первый олимпийский чемпион. За победу тхэквондиста и его тренера, президента Федерации тхэквондо Карелии Сергея Петрова наградили государственной стипендией. Родители спортсмена отметили почетным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия». Кроме того, правительство Карелии поможет Ларину купить путевку в санаторий для восстановления после Олимпийских игр.

На встрече также обсуждали вопросы развития тхэквондо в Карелии, в частности, открытия специализированного центра по этому виду спорта, на базе которого появится школа тхэквондо. Артур Парфенчиков поставил задачу проработать проект: определиться с площадью здания, местом строительства и стоимостью работ. Школе предложили присвоить имя Владислава Ларина.