Тхэквондист Ларин за победу в Токио получит 2 миллиона рублей от правительства Карелии

Ранее спортсмену вручили сертификат на 500 тысяч от кондопожского училища олимпийского резерва.

Владислав Ларин демонстрирует золотую медаль. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Владислав Ларин демонстрирует золотую медаль. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Победитель Олимпийских игр в Токио тхэквондист Владислав Ларин получит два миллиона рублей от правительства Карелии, сообщает официальный паблик региональных властей. Его тренера Сергея Петрова поощрят вознаграждением в 1 миллион рублей, еще 500 тысяч получит карельский тхэквондист Антон Котков, который также в составе олимпийской сборной был в Токио.

Ранее по 500 тысяч рублей Ларину и Петрову и 100 тысяч рублей Коткову выделило федеральное училище олимпийского резерва в Кондопоге, где учатся оба олимпийца.

Помимо денежного вознаграждения Ларина и Петрова представили к высшей госнаграде Карелии – ордену «Сампо». Родителей тхэквондиста – Ольгу и Владимира Лариных – наградят почетным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия».

Напомним, на пресс-конференции в Петрозаводске Владислав Ларин заявил, что намерен готовиться к следующему олимпийскому циклу, и рассказал о первых эмоциях после победы в Токио.

27 июля тхэквондист победил соперника из Северной Македонии и стал чемпионом со счетом 15:9. Это второе золото России в этом виде спорта за всю историю олимпиад. Всего на Играх в Японии сборная России по тхэквондо из четырех человек завоевала исторические четыре медали, в том числе две награды высшей пробы. Лично у Ларина теперь полный набор наград высшей пробы во всех крупных соревнованиях. Он чемпион России, Европы, мира и олимпийский чемпион.