Танцоры из Карелии взяли восемь золотых медалей на международных соревнованиях в Москве

8-10 ноября в столице прошли международные соревнования по танцевальному спорту «Русский стандарт. МатрЁшка Style». Турнир собрал более двух тысяч танцевальных дуэтов, пишет пресс-служба регионального Минспорта.

Танцоры из Карелии взяли восемь золотых медалей на международных соревнованиях в Москве

Танцоры из Карелии взяли восемь золотых медалей на международных соревнованиях в Москве. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

В зале универсальной спортивной арены «Аквариум» в Москве собрались более двух тысяч танцевальных дуэтов из 30 регионов России и зарубежные танцевальные дуэты. За время турнира стартовало 87 групп в разных категориях. Международная бригада судей состояла из представителей 10 стран: Италии, Бельгии, Молдовы, Албании, Республики Беларусь, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Финляндии.

Карельские спортсмены Леонид Пахомов и Арина Гулиева в категории «Юниоры 1» (европейская программа) заняли первое место из 31 пары; они же победили в категории «Юниоры 1+2» (европейская программа), наконец, эта пара взяла третье золото в категории «Юниоры 1» (восемь танцев).

Дмитрий Нелединский и Александра Каблова в категории «Дети-2» (европейская программа) заняли первое место из 34 пар, в двоеборье — первое место из 41 пары, в латиноамериканской программе — четвертое место из 47 пар. Даниил Никитин и Милана Хайгонен стали вторыми в категории «Юниоры 2+1», в категории «Юниоры 1 до С класса двоеборье» (10 танцев) — третье место; в категории «Юниоры 1 до С класса» (латиноамериканская программа) — четвертое место.

Елисей Кокорин и Диана Фёдорова в категории «Юниоры 1 до С класса» (европейская программа) стали первыми и третьими — в категории «Юниоры 1 + Юниоры 2 до С класса» (европейская программа). Матвей Горохов и Полина Петрова — победители в категории «Юниоры 2 до С класса», двоеборье; первое место в категории «Юниоры 2 до С класса» (латиноамериканская программа), третье место в категории «Юниоры 1 + Юниоры 2 до С класса», латиноамериканская программа.

Кирилл Калинин и София Бородатова завоевали первое место в категории «Дети 2 до Д класса», европейская программа»; третье место в категории «Дети 2 до Д класса», латиноамериканская программа; третье место в категории «Дети 1+2, до Д класса», европейская программа; третье место в категории «Дети 1+2» до Д класса, латиноамериканская программа.

Об этом пишет пресс-служба Минспорта Карелии.