Стало известно, как будет выглядеть комплекс «Карелия-Арена»

Эксперты одобрили проект спортивно-концертного комплекса в Петрозаводске. Строительство планируют начать уже в следующем году.

Комиссия единогласно поддержала проект строительства спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена», который подготовил московский холдинг «Спортконцепт». В ближайшее время компания начнет работу над проектной документацией. Строительство арены планируют начать уже в 2018 году.

Напомним, инвестором проекта выступает компания «Фан Дженерэйшн». Бюджет проекта составляет один миллиард рублей. Соглашение о сотрудничестве с компанией врио главы Карелии Артур Парфенчиков подписал в марте 2017 года.

Строительство комплекса «Карелия-Арена» приурочено к 100-летию республики. Предполагается, что это будет многофункциональный комплекс вместимостью в три тысячи зрителей. Благодаря системе трансформации арены помимо хоккея, фигурного катания и шорт-трека, на ней можно будет проводить соревнования и тренировочные занятия по баскетболу, волейболу, теннису, боксу, а также концерты, выставки, форумы. В режиме концерта вместимость объекта составит до пяти тысяч зрителей.

На базе спортивно-концертного комплекса планируют создать профессиональный хоккейный клуб для участия в чемпионатах ВХЛ и МХЛ, детско-юношескую спортивную школу по хоккею с шайбой.

Карелия-Арена

Хорошие карельские книги. Почти даром