Стали известны имена победителей осеннего кросса «Горка»

Организаторы рассказали, кто показал самый лучший результат.

На финише. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

На финише. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Сегодня в столице Карелии прошел традиционный осенний кросс «Горка». Спортсмены бежали две дистанции на выбор — 6 и 12 километров. Организаторы подвели итоги соревнований и наградили тех, кто показал лучший результат.

Абсолютным победителем в забеге на 12 километров стал житель поселка Мелиоративный Степан Мирисёв. Он преодолел это расстояние за 42 минуты и 15 секунд. Бегом Степан занимается более пяти лет. «Благодаря поддержке своей супруги и сына мы прибыли первыми», — заявил спортсмен.

Награждение победителей на дистанции 12 километров.

Награждение победителей на дистанции 12 километров. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Лучший результат на дистанции 6 километров показал Василий Качалов. Он пробежал это расстояние за 21 минуту и 39 секунд.

В связи с пандемией соревнования прошли в урезанном формате. «Сегодня мы вынуждены из-за больших ограничений урезать программу, но я надеюсь, что в ближайшее время все это закончится и мы будем проводить яркие и красивые мероприятия», — рассказал организатор серии забегов PTZ RUN Павел Волков.

Напомним, маршрут кросса «Горка» был проложен по парку и перелескам. На трейловой трассе спортсменов поджидали скользкие участки с лужами и грязью, но самой запоминающейся частью соревнований стал 30-метровый подъем на финиш.