Спортзал в школе Поросозера в Карелии отремонтировали за 1,5 миллиона рублей

Теперь заниматься физкультурой в современном помещении смогут все жители населенного пункта.

Теперь заниматься физкультурой в современном помещении смогут все жители населенного пункта.

В Поросозерской средней школе Суоярвского района открылся новый спортивный зал. На ремонт помещения и оснащение его оборудованием было выделено более 1,5 миллиона из федерального и республиканского бюджетов. Теперь жители поселка смогут не только играть в волейбол, баскетбол, футбол и прочие спортивные игры, но также заниматься фитнесом и ходить в тренажёрный зал.

— Спорт должен быть доступным для каждого. Условия для занятий физкультурой необходимо создавать не только в крупных городах. Население отдалённых районов республики также нуждается в поддержке. Новый спортивный зал находится в самом центре населённого пункта. Очень важно, что в зале могут заниматься как школьники, так и взрослое население, — сказала секретарь Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Подсадник. — Зал открывает новые возможности для организации спортивных и общественных мероприятий. Мы должны думать о детях и о том, как они проводят своё свободное время.

Добавим, что в рамках проекта партии «Детский спорт» в прошлом году было отремонтировано шесть спортивных залов в сельских школах Карелии. Некоторые образовательные учреждения получили современное спортивное оборудование и инвентарь. В 2014 году на реализацию проекта республике было выделено более 22 миллионов рублей из федерального бюджета. Ремонты запланированы ещё в семи школах Карелии, сообщили в региональном отделении «Единой России».