Спортсмены из ПетрГУ привезли 19 наград с турнира по пауэрлифтингу

Семеро студентов Петрозаводского госуниверситета выступили в мастерском турнире «Невская битва» в Санкт-Петербурге.

Семеро студентов Петрозаводского госуниверситета выступили в мастерском турнире «Невская битва» в Санкт-Петербурге.

Семеро студентов ПетрГУ приняли участие в мастерском турнире по пауэрлифтингу «Невская битва», который прошел в Санкт-Петербурге 26 и 27 декабря. Спортсмены показали отличный результат: они привезли 13 медалей и кубков за первые места, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, пишет пресс-служба ПетрГУ.

Сборную университета уже год тренирует студент института физической культуры, спорта и туризма чемпион мира по армлифтингу Александр Каширин. «Республика» не раз писала о его победах на спортивных чемпионатах и конкурсе «Студент года». На «Невскую битву» молодой человек ездил в качестве тренера, сам он в настоящий момент готовится к другим соревнованиям.

— Члены сборной университета выступали в таких направлениях силового троеборья, как становая тяга и приседание со штангой. Было, конечно, трудно, но судя по результатам силы и время на подготовку были потрачены не напрасно. Ребята выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта и прошли квалификационный отбор на чемпионат России, который пройдет в марте 2016 года в Суздале, – рассказал пресс-службе вуза Александр Каширин.