Спортсмены из Карелии завоевали награды на всероссийских соревнованиях по всестилевому карате

В состязаниях по разным стилям карате, которые проходили с 25 по 27 января в Воронеже, приняли участие более тысячи спортсменов из 26 регионов России.

Спортсмены из Карелии завоевали награды на всероссийских соревнованиях по всестилевому каратэ

Спортсмены из Карелии завоевали награды на всероссийских соревнованиях по всестилевому каратэ. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

C 25 по 27 января в Воронеже проходили всероссийские соревнования по всестилевому карате. В турнире приняли участие более тысячи спортсменов из 26 регионов России, в том числе из Карелии.

Успешно выступили каратисты Петрозаводска. Так, Иван Сторожев (тренер Алексей Савельев) завоевал золотую медаль в дисциплине «кумите» и занял 4-е место в «ката ренгокай» среди мальчиков 12-13 лет. В этой же возрастной группе Григорий Романенко (тренер Максим Столбовой) завоевал бронзу в «ката ренгокай».

Станислав Мишкевич (тренер Виктория Вовк) прошел в финал и занял 4-е место в дисциплине «ката СЗ-соло» среди мальчиков 12-13 лет. Александр Климук (тренер Алексей Савельев) занял 5-е место в «кумите» среди юношей 14-15 лет.

Добавим, что эти соревнования являлись отборочными для участия спортсменов в летней спартакиаде учащихся России, которая будет проходить осенью в Анапе.