Спортсмены из Карелии завоевали медали на Кубке Федерации гребного спорта России

Первые в этом сезоне соревнования по гребле собрали сильнейших спортсменов страны в Ростове-на-Дону, пишет пресс-служба Минспорта республики.

Даниил Баранов

Даниил Баранов. Фото: федерация академической гребли республики Карелия

Первые в этом сезоне соревнования по гребле собрали сильнейших спортсменов России в Ростове-на-Дону. С 9 по 12 апреля на гребном канале «Дон» карельская команда выступила на рейтинговом соревновании — Кубок Федерации гребного спорта России, чтобы получить право соревноваться в последующих регатах сезона.

По информации Федерации академической гребли Республики Карелия, Даниил Баранов в составе сборного экипажа распашной четверки без рулевого завоевал золото. Георгий Трусеев остановился в шаге от бронзовой медали и стал четвертым в сборном экипаже двойки парной легкого веса.

Александра Федорова (Большакова) в экипаже парной двойки показала второй результат. С 25 по 28 апреля в Ростове-на-Дону спортсмены примут участие во всероссийской «Донской регате». Она станет отборочным этапом на чемпионат Европы, который пройдет в мае 2019 года в Люцерне (Швейцария).

Спортсмены из Карелии завоевали медали на Кубке федерации гребного спорта России

Спортсмены из Карелии завоевали медали на Кубке Федерации гребного спорта России. Фото: Федерация академической гребли республики Карелия