Спортсмены из Карелии взяли 10 золотых медалей на спартакиаде учащихся России по легкой атлетике

В Брянске состоялся второй этап IX спартакиады учащихся России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет.

Спортсмены из Карелии взяли 10 золотых медалей на Спартакиаде учащихся России по легкой атлетике. Фото предоставлено пресс-службой Минобразования и спорта Карелии

Спортсмены из Карелии взяли 10 золотых медалей на Спартакиаде учащихся России по легкой атлетике. Фото предоставлено пресс-службой Минобразования и спорта Карелии

23-24 мая в Брянске прошел второй этап IX спартакиады учащихся России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет. Об этом пишет пресс-служба Минобразования и спорта Карелии.

Команда нашей республики в составе воспитанников третьей спортшколы олимпийского резерва Петрозаводска заняла второе место в общекомандном зачете и завоевала право выступать в финале спартакиады.

Две золотые медали взяла София Фофанова в прыжках в длину и в тройном прыжке. Первой в беге на 100 м и 100 м с барьерами стала Мария Попченко. Ева Икутьева выиграла золото в метании копья и заняла второе место в толкании ядра. Юлия Андрианова стала лучшей в толкании ядра и завоевала серебро в метании копья.

Арсений Киселев взял золото в беге на 400 м с барьерами и занял второе место в беге на 400 м. Алина Крохина финишировала первой в беге на 400 м с барьерами. Анастасия Парфентьева заняла первое место в беге на 3 000 м и второе место в беге на 1 500 м.

Высшую ступень пьедестала заняла наша команда в эстафете 4 по 400 м. Победу одержали Диана Васильева, Алина Крохина, Арсений Киселев, Арсений Гжибовский.

Анжелика Васильева заняла второе место в прыжках в высоту. Еще одно серебро команде принесла Елизавета Коротянская в прыжках в длину. Матиас Вайткевичус стал серебряным призером в беге на 1 500 м и занял третье место в беге на 3 000 м.

Диана Васильева завоевала бронзу в прыжках в высоту и прыжках в длину. Еще две бронзовые медали у Дмитрия Красномовца в беге на 400 м и 800 м. У Владимира Бутенко третье место в прыжках в высоту.

Всего наша сборная взяла 23 медали, 10 из которых высшего достоинства.