Спортсмены из Карелии стали призерами чемпионата Европы по пауэрлифтингу

Силачи завоевали несколько наград, а один из них даже удостоился звания «Элита России».

22-24 апреля в Москве проходил чемпионат Европы по пауэрлифтингу по версии IPL (силовое троеборье со штангой). В соревнованиях участвовало около двух тысяч спортсменов, в том числе шестеро из Карелии.

Алексей Каширин боролся за звание сильнейшего в весовой категории до 110 кг. Он стал серебряным призером в открытой категории по пауэрлифтингу.

Кроме того, Алексей занял второе место в абсолютном зачете среди всех весовых категорий, собрав в сумме 997,5 кг и выполнив норматив «Элита России». Этого звания в стране удостоены немногие спортсмены.

Также на турнире выступили воспитанники Алексея Каширина. Тариэл Руруа занял второе место в приседаниях со штангой с результатом 210 кг. Уроженец Карелии Константин Крыжановский занял первое место в жиме штанги лежа с результатом 250 кг.

Сын Алексея Александр Каширин стал первым в силовом двоеборье (жим штанги вверх и подъем на бицепс стоя). А его подопечный Лев Аверкиев стал первым в становой тяге в категории 90 кг среди юниоров.

Напомним, что еще одним призером чемпионата стал судебный пристав из Карелии Кирилл Каява. Он завоевал первое место в дисциплине «жим лежа» в весовой категории до 140 кг.