Спортсменки из Петрозаводска завоевали медали на первенстве мира по спортивной борьбе в Баку

Влада Филиппова и Элина Васильева взяли три медали в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг-ги», пишет пресс-служба Минспорта Карелии.

Спортсменки из Петрозаводска завоевали медали на Первенстве мира по спортивной борьбе в Баку

Спортсменки из Петрозаводска завоевали медали на Первенстве мира по спортивной борьбе в Баку. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

С 8 по 9 ноября в Баку прошло первенство мира по спортивной борьбе в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг-ги». В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 20 стран. Республику Карелия в составе сборной России представляли Влада Филиппова и Элина Васильева.

Филиппова боролась в весовой категории до 49 килограммов («грэпплинг»).В финале она удушающим приемом победила соперницу из Казахстана. В дисциплине «грэпплинг-ги» Филиппова также стала первой.

«Когда она борется на ковре, мне приходится переживать не за нее, а за ее соперниц, — цитирует пресс-служба Минспорта Карелии тренера спортсменки Александра Богданова. — Очень уж жесткую и бескомпромиссную борьбу показывает Влада. Результат говорит сам за себя – Влада двукратная чемпионка мира».

Элина Васильева боролась в дисциплине «грэпплинг-ги» в весовой категории до 56 кг. Элина стала серебряным призером первенства мира.