Спортсменки из Карелии в составе сборной России взяли серебро чемпионата мира по футболу 7×7

В финале российские футболистки уступили бразильянкам в серии послематчевых буллитов (2:3). В футболе 7×7 буллиты заменяют традиционные пенальти.

Спортсменки из Карелии в составе сборной России взяли серебро чемпионата мира по футболу 7x7

Спортсменки из Карелии в составе сборной России взяли серебро чемпионата мира по футболу 7x7. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

В Риме завершился чемпионат мира 7×7 среди женских команд. Участниками соревнований стали сборные Англии, Аргентины, Италии, Бразилии, Мексики и России. В составе национальной команды выступили две карельские спортсменки — Анна Чернякова и Виктория Силина.

Первый матч против Мексики завершился победой со счетом 2:1. Второй стала встреча с Бразилией — сборная России обыграла латиноамериканских футболисток со счетом 3:0.

Соперницей России в полуфинале стала команда Аргентины. Наша команда победила со счетом 1:0. Победный гол забила Анна Чернякова. В финале российские футболистки вновь сыграли с бразильянками. Матч завершился вничью (0:0), однако в серии буллитов россиянки уступили (2:3).

Сборная команда России завоевала серебро, а Викторию Силину признали лучшим вратарем турнира.

Спортсменки из Карелии в составе сборной России взяли серебро чемпионата мира по футболу 7x7

Спортсменки из Карелии в составе сборной России взяли серебро чемпионата мира по футболу 7×7. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

Изначально футбол 7х7 разрабатывался как игра для людей с ограниченными возможностями. Международные турниры по этому виду спорта проводятся с 1978 года, а в 1984 году он был включен в программу Паралимпийских игр. Мужская сборная России по футболу 7х7 выигрывала паралимпиады в 2000 и 2012 годах и четырежды становилась чемпионом мира.

В последнее время футболом 7х7 стали заниматься и спортсмены без ограничений по здоровью. Этот вид спорта очень похож на мини-футбол – к примеру, здесь также запрещены подкаты. Однако есть и ряд отличий: играют в него на открытом воздухе, размеры площадки чуть больше, тайм длится не 20, а 25 минут и, самое главное, на поле находятся не 5, а 7 футболистов, сообщает интернет-портал https://www.sport-express.ru.