Спортсмен-опорник из Карелии завоевал серебро на чемпионате России по пауэрлифтингу

В мае Мирослав Аристов будет представлять страну на чемпионате Европы во Франции.

С 10 по 15 февраля в Суздале проходит чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Сборную Карелии на соревнованиях успешно представили пауэрлифтер Мирослав Аристов и тренер Александр Каширин.

Карельский спортсмен выступал в категории до 65 килограммов и в тяжелой борьбе завоевал серебряную медаль, уступив только сопернику из Чебоксар, рекордсмену России, Европы и мира Дмитрию Степанову.

— Шла очень тяжелая стратегическая борьба за то, чтобы войти в тройку, каждые 100 граммов на штанге имели серьезное значение, — рассказал Александр Каширин. – В последний момент мы решились и заявили больший вес, рискуя вылететь из тройки лидеров. Но риск оказался оправданным, вес взят, и в Карелию едет заветное второе место.

В мае Мирослав Аристов будет представлять Россию на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА, который пройдет во Франции.

Мирослав Аристов. Фото: из личного архива Александра Каширина.

Мирослав Аристов. Фото: из личного архива Мирослава Аристова. Мирослав Аристов. Фото: из личного архива Александра Каширина

Мирослав Аристов (справа). Фото: из личного архива Александра Каширина.

Мирослав Аристов (справа). Фото: из личного архива Александра Каширина

Абзац