Спортсмен из Карелии взял бронзу студенческого первенства России по игре го

Накануне в Петрозаводске завершились Открытое первенство страны среди команд вузов и Открытое студенческое первенство по игре го.

Накануне в Петрозаводске завершились Открытое первенство страны среди команд вузов и Открытое студенческое первенство по игре го.

В соревнованиях приняли участие 38 спортсменов из 12 высших учебных заведений и шесть сборных команд. Золотая и серебряная медали в личном первенстве достались петербуржцам Степану Трубицыну и Виктору Иванову. Бронзу выиграл петрозаводчанин Сергей Чернобровин.

В командной борьбе первое место завоевали представители Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, второе – спортсмены из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, третье – студенты МГУ. Петрозаводчане стали четвертыми, сообщили в карельском Минспорта.

Кроме того, в рамках соревнований состоялся финал Открытого командного межвузовского гран-при по игре го «Кубок Альма-матер», этапы которого в течение года прошли в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Туле. По итогам финального турнира в Петрозаводске победителем стала команда ПетрГУ, второе место — у университета ИТМО, третье — у Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.