Спортоборудование на 10 миллионов устанавливают в школе олимпийского резерва в Кондопоге

Уже на следующей неделе юные лыжники и биатлонисты начнут заниматься на новых тренажерах и с новым инвентарем.

В спортшколе олимпийского резерва в Кондопоге заканчивают монтаж оборудования, которое закупили в рамках подготовки к празднованию 100-летия Карелии. В спортзале уже установили часть тренажеров, в том числе беговую дорожку, велотренажер и силовые тренажеры на разные группы мышц. На них юные спортсмены будут заниматься в межсезонье, когда занятия на улице невозможны.

— В прошлом году мы очень активно смотрели в интернете записи с тренировок сборной России в переходный период, — рассказала директор школы Наталья Овсянкина. — И, конечно, все по-хорошему завидовали. Раньше нам приходилось покупать абонемент в тренажерный зал, а теперь в школе есть все, чтобы проводить тренировки в помещении.

 

По словам Натальи Овсянкиной, лыжникам и биатлонистам очень важно поддерживать физическую форму круглый год. Спортсмены получают большие нагрузки на руки, ноги и спину, и мышцы нужно постоянно тренировать, чтобы добиться высоких результатов на лыжне.

Кроме тренажеров в спортзале школы появились новые мячи, скакалки, гантели, гири и маты. А на склад школы пришли 60 пар профессиональных лыж и лыжероллеров. На лыжной базе, где юные спортсмены тренируются летом и зимой, установили два многофункциональных тренажерных комплекса: один в помещении, другой – на улице.

Новое оборудование обошлось более чем в 10 миллионов рублей. Большая часть (а именно – 9,5 миллиона) пришла из федерального бюджета, в рамках целевой программы развития физкультуры и спорта. 607 тысяч выделили из бюджета республики, еще 10 тысяч – из бюджета поселения.

Хорошие карельские книги. Почти даром