Спортивный праздник пройдет в горном парке «Рускеала»

Спортсменов ждут заплыв по мраморному каньону и ночной забег по мистическим гротам.

NL7MdabmBSc

В июне горный парк «Рускеала» преобразится в уникальную спортивную площадку. Впервые в истории горного парка состоится заплыв на открытой воде мраморного каньона, а 400 человек со всей России станут участниками ночного забега EcoTrail Ruskeala.

Участники забега стартуют 30 июня в 21:00. В программу включены забеги на 5, 10 и 21 километр.

Организаторы готовят сложный беговой трек на территории, которая прежде не использовалась как спортивный объект. Участники должны преодолеть крутые подъемы и спуски, каменный грот с мистической атмосферой, фундаментальные трубы Рускеальского мраморного завода. Каждый участник забега получит уникальную медаль ручной работы с элементами рускеальского мрамора.

Зарегистрироваться на забег можно онлайн.

В рамках EcoTrail Ruskeala впервые в истории горного парка «Рускеала» состоится заплыв на открытой воде Ruskeala Swim. Его участниками станут 100 человек со всей России. Дистанции на 800 и 2400 метров стартуют в 17:00 в акватории мраморного каньона. Регистрация здесь и подробности в группе

Кроме того, в программу фестиваля в этом году входят скандинавская ходьба, семейный экоквест по территории парка, выставка спортивной фотографии. На празднике выступят карельские музыканты, известные фитнес-инструкторы проведут энергичную разминку в стиле zumba, а после финиша участники забега и гости фестиваля увидят впечатляющее огненное шоу от команды «Плетущие огонь».

Абзац