Спортивные секции для незрячих и слабовидящих детей начали работу в Карелии

На базе школы-интерната № 23 в Петрозаводске будет реализован проект «Я спортсмен», поддержанный грантом главы республики.

Теннис слепых. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Теннис слепых. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

В Карелии началась реализация проекта «Я спортсмен» для незрячих и слабовидящих детей. Федерация спорта слепых Карелии стала победителем конкурса грантов главы республики. Теперь на базе коррекционной школы-интерната № 23 в Петрозаводске начнут работу три секции для детей разного возраста от 7 до 18 лет.

Степан Дьяконов. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Степан Дьяконов. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

 

«В спортивных секциях будут проходить занятия по общефизической подготовке (лечебная физическая культура и легкая атлетика), а также дети смогут попробовать свои возможности в специальных спортивных игровых дисциплинах спорта слепых — голбол, футбол, волейбол, баскетбол. Ученики среднего и старшего возраста смогут играть в самую популярную дисциплину спорта слепых — настольный теннис. Для этого будет закуплен необходимый спортивный инвентарь и теннисный стол. Также будет открыта секция по плаванию в бассейне Н2О под руководством тренера-гидрореабилитолога  Оксаны Антошиной, специалиста по детскому адаптивному плаванию», — рассказал «Республике» председатель Федерации спорта слепых в Карелии Степан Дьяконов.

Запись в спортивные секции уже началась, дети будут набираться только с врачебным допуском. Во время реализации проекта будет создан детско-юношеский школьный клуб адаптивного спорта при Федерации спорта слепых.

 

Федерация спорта слепых в Карелии. Фото из личного архива

Федерация спорта слепых в Карелии. Фото из личного архива

 

В рамках проекта, который будет реализовываться в Карелии до  30 ноября 2022 года, пройдут спартакиада, чемпионат школы по настольному теннису среди слепых, мастер-классы для участников проекта, обучающие семинары для педагогов, студентов и родителей детей с нарушениями зрения, с ОВЗ, а также будет организована фотовыставка и снят видеоролик.