Спортивная школа Петрозаводска купила новое оборудование

Материально-техническая база учреждения пополняется в рамках нацпроекта «Демография».

Спортивная школа № 2 Петрозаводска купила новое оборудование и инвентарь для воспитанников. Подробности сообщили в администрации города.

В 2021 году для отделения шашек купили новый ноутбук с программным обеспечением. Спортсмены отделения го получат также 17 комплектом камней для тренировок и соревнований. Шахматисты получили 10 шахматных досок с комплектами фигур. В учреждении также появились три новых демонстрационных доски с фигурами.

Ориентировщики получили 12 пар лыжероллеров, 32 пары креплений для лыж, более 20 пар лыжных палок, четыре пары лыжных ботинок, утюг для смазки лыж, чипы для электронной отметки, планшеты, обувь для ориентирования, 26 компасов и два тренажера лыжника. Долгожданной покупкой стал снегоход для укладки лыжных трасс, считает руководство.

Инвентарь закупили в рамках нацпроекта «Демография». За счет проекта «Спорт — норма жизни» спортсмены и тренеры выезжали ранее на сборы в Ярославскую, Мурманскую области и Пермский край, а также на первенство и Кубок России в город Златоуст (Челябинская область). Шахматисты участвовали в XVIII летней спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России, съездили на турнир в Анапу и в Санкт-Петербург на первенство СЗФО. Спортсмены и тренеры отделения шашек побывали на всероссийских соревнованиях в Краснодарском крае и Северной столице. Помимо этого, в школе до конца года планируется закупка программного обеспечения для обучения игры в шашки.