Спортивная школа № 7 выстраивает взаимодействие с одной из ведущих футбольных академий России

В футбольной школе «Чертаново» прошел стажировку тренер из Петрозаводска Виталий Петрушин.

Футбольная школа "Чертаново". Фото: пресс-служба мэрии Петрозаводска

Футбольная школа "Чертаново". Фото: пресс-служба мэрии Петрозаводска

Уже несколько лет детский фонд имени Александра Бондаревского проводит среди карельских футболистов конкурс, цель которого — совершенствование спортивного мастерства. Победитель становится обладателем денежного гранта, который можно направить на обучение. В 2019 году фонд впервые провел конкурс не только среди юных спортсменов, но и среди их наставников. Победителем стал тренер спортивной школы № 7 Петрозаводска Виталий Петрушин.

Свой грант он решил направить на прохождение стажировки в одной из академий и повышение лицензии до уровня «В»-юношеская в центре повышения квалификации тренеров. В 2019 году руководство МУ «СШ-7» выстраивает взаимодействие с одной из ведущих футбольных академий России — футбольной школой «Чертаново».

Как раз здесь в начале сентября и прошла стажировка Виталия Петрушина. В течение шести дней он посещал тренировки групп разных возрастов, общался с тренерами, знакомился с системой подготовки юных спортсменов. У каждого тренера в «Чертаново» индивидуальный подход к каждому игроку, и каждый смог поделиться своим уникальным опытом.

Как отметил Виталий Петрушин, стажировка позволила узнать много новой информации, которую тренер уже начал использовать в своей работе с воспитанниками СШ-7.

«С интересом к такому обмену опытом отнеслись и тренеры футбольной школы «Чертаново». В настоящее время в этой школе занимаются воспитанники из регионов России, в том числе петрозаводчанка, воспитанница СШ-7 Илона Савицкая, которая в составе «Чертаново» стала победительницей первенства России среди команд девушек до 13 лет. Для развития футбола важно, чтобы талантливые спортсмены могли развиваться и расти в своих родных городах, прежде чем отправиться покорять спортивный Олимп, обучаясь в сильнейших школах и академиях. Повышение квалификации тренеров и стажировки будут этому способствовать», — отмечают специалисты спортивной школы № 7.

Директор муниципального учреждения Денис Семенов определил одной из приоритетных задач школы воспитание качественных игроков. Футбольная школа «Чертаново» — это возможность молодому игроку в будущем стать профессиональным футболистом. К тому же академия при переводе детей из детско-юношеского футбола во взрослый опирается исключительно на своих воспитанников. В этом году между школами намечена реализация еще нескольких проектов.