Спортбазу под Петрозаводском обустраивают за 122 миллиона рублей

Строительство объекта для школы высшего спортивного мастерства ведется в рамках ФЦП развития республики до 2020 года.

Стройка в Ялгубе. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Стройка в Ялгубе. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Второй этап строительства учебно-тренировочной базы в местечке Ялгуба предполагает: устройство двух дополнительных игровых площадок для баскетбола и теннисного корта, возведение эллинга (ангара) для ремонта и хранения академических лодок, универсального спортивного зала с гостиницей. Кроме того, подрядчик должен поставить дизельную генераторную установку и локальные очистные сооружения. Подрядчик – московская фирма ООО «Экспертстрой». Стоимость работ по госконтракту 122,3 миллиона рублей. Подрядчик уже получил 98 миллионов.

Стройка в Ялгубе. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Стройка в Ялгубе. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Учебно-тренировочная база расположена в 18 километрах от Петрозаводска. Сейчас подрядчик возводит гостиницу с универсальным спортивным залом для волейбола, тенниса, баскетбола, бадминтона; занимается обустройством фундамента лодочного эллинга. Работы ведутся в рамках подготовки к 100-летию Карелии.

Госконтракт с подрядной организацией заключили в конце 2018 года. К работам приступили 15 июня этого года. На месте стройки очень сложные грунты из-за близости озера.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

«Подрядчик справился с этой сложной ситуацией, фундаментная плита в основание здания универсального спортзала с гостиницей положена. Сейчас идут работы по возведению опорных стен, в завершающей стадии армирование и бетонирование. Приступают уже к монтажу контура здания», — рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако.

Обновленный республиканский центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» должен стать базой для подготовки спортсменов для команд Карелии и России, в том числе среди инвалидов, для повышения квалификации специалистов в области физкультуры и спорта, проведения семинаров для
тренеров и судей.