Спорт и солнце: в Карелии отмечают День физкультурника

День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день отмечают в двух городах республики. На стадионы и спортивные площадки вышли люди, неравнодушные к здоровью своего тела и духа. Фоторепортаж Сергея Юдина.

Всем привет от спорта!  Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Всем привет от спорта! Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

В республике сегодня большой спортивный праздник. Точнее, сразу два: День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день. В спортивных мероприятиях в Петрозаводске и Кондопоге, по оценке Минспорта, принимают участие порядка 200 человек — естественно, с соблюдением всех правил периода пандемии COVID-19.

В столице Карелии праздник начался в 11:00 на стадионе «Спартак» с разминки под руководством чемпионки мира по всестилевому карате, петрозаводчанки Виктории Вовк.

Виктория Вовк. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Виктория Вовк. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

«Всё отлично, спасибо погоде. Очень приятно заниматься спортом под солнцем, нравится такое большое — в рамках всех правил — количество людей. Сегодня у всех, у кого солнце над головой — хорошее настроение», — сказала Виктория Вовк.

Поле республиканского стадиона «Спартак» разделили на две части и устроили соревнования по бадминтону, желающие сдавали нормы ГТО. Во второй половине поля состоялся фестиваль семейных команд. Команды до пяти человек — с участниками не младше пяти лет — преодолевали различные препятствия.

«Сегодня для нас праздник. Свои силы всегда интересно попробовать, мы решили посоревноваться в такой дружной спортивной компании, — рассказали петрозаводские спортсменки, мать и дочь Анна и Алина. — Выступили хорошо, но устали. Папа у нас тоже спортсмен, побежал трейл по болотам. Занимайтесь спортом регулярно — то есть каждый день».

Анна и Алина. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Анна и Алина. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Вместе с главой спортивного семейства Анны и Алины свой трейл длиной 13,5 километра побежала и Виктория Вовк.

Тем временем в «Ямке» прошли ежегодные всероссийские соревнования «Оранжевый мяч» по баскетболу, на одной половине площадки играли команды из трех человек. В 15:00 начались состязания по дворовому футболу среди команд из шести человек каждая.

В кондопожском училище олимпийского резерва прошли бесплатные тренировки — силовая нагрузка, велотренажеры, степ-аэробика, соревнования по стритболу.