Соревнования по акватлону впервые прошли в Карелии

Фестиваль «Ялгуба Swim & Aquathlon» состоялся при поддержке проекта «Здоровое будущее».

Акватлон. Фото: "Единая Россия"

Акватлон. Фото: "Единая Россия"

Соревнования по акватлону прошли 27-28 июля в центре активного отдыха «Ялгора» под Петрозаводском. В фестивале приняли участие спортсмены из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Ханты-Мансийска, Финляндии.

Акватлон – вид многоборья, включающий в себя заплывы и беговые этапы. Как рассказала председатель Федерации триатлона Карелии Ольга Иванова, в республике такой фестиваль прошел впервые. Спортивный праздник был организован при поддержке федерального проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

В первый день фестиваля спортсмены участвовали в заплывах на открытой воде на 1500, 3000 и 5000 метров. Второй день включал в себя уже непосредственно соревнования в дисциплине акватлон (на дистанциях 1 км плавания на открытой воде и 5 км бег, а также 2 км плавания и 10 км бег).

В заплыве на открытой воде на дистанции 1500 метров среди женщин первое место заняла Юлия Арманкова, среди мужчин – Ян Бразаускас. На дистанции 3000 метров победителями стали Ольга Антипина и Евгений Леонов. На дистанции 5000 метров – Полина Ефименко и Даниил Хорьков.

В дисциплине «акватлон» на дистанции плавание 1 км и бег 5 км первые места завоевали Юлия Пшегодская и Александр Торопов, на дистанции 2 км плавание и 10 км бег — Ольга Лазарькова и Иван Рой.