«СКА-Карелия» признали самой опасной командой хоккейной лиги

По итогам шести туров карельские хоккеисты в среднем забрасывают семь шайб за матч, а нападающий Никита Макарицкий возглавляет гонку бомбардиров.

Администрация Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) назвала ХК «СКА-Карелия» самой опасной командой первенства на данный момент. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального Министерства спорта.

Карельские хоккеисты получили звание благодаря тому, что по итогам шести туров имеют самый высокий показатель заброшенных шайб: армейцы поражают ворота соперника в среднем семь раз за матч.

Кроме того, на сегодняшний день нападающий СКА Никита Макарицкий возглавляет рейтинг бомбардиров НМХЛ по системе «гол плюс пас». В его активе пять заброшенных шайб и семь результативных передач.

В турнирной таблице дивизиона «Запад» армейцы с 16 очками занимают третью позицию, имея две игры в запасе. Следующие матчи команда проведет 3 и 4 октября в Кондопоге. Их соперниками станут игроки ХК «Брянск». Оба матча начнутся в 19:00, стоимость билета — 100 рублей.