Школьные спортзалы: было/стало

19 спортивных залов отремонтировали в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Федеральный проект преображает спортзалы уже не первый год. «Республика» продолжает проект «Создавая будущее».

В республике обновляются спортзалы в школах и других детских учреждениях. За счет республиканских и федеральных денег в 2017 году отремонтировали 12 залов. Объем финансирования составил более 21 миллиона рублей.

В ремонте также участвовала партия «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт».

 

Федеральный проект направлен на улучшение спортивной материально-технической базы в школах и на придворовых территориях.

Помогать реконструкции школьных спортзалов, строительству пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок — одна из главных задач проекта.

 

За 2017 год в рамках проекта работы прошли в школах в районах Карелии. Обновили помещения в трех школах Пряжинского района, в двух школах Сегежского, в двух — Муезерского и еще в двух — Прионежского районов. Также отремонтировали школы в Беломорском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Питкярантском, Пудожском, Суоярвском, Медвежьегорском и Олонецком районах Карелии.

Спортзал в Тикше

Спортзал в Тикше. Фото предоставлено «Единой Россией»

В школах Чалны, Матросов, Попова Порога и Эссойлы будут созданы спортивные клубы. Для учеников села Шуньга Медвежьегорского района в рамках субсидий закупят спортивное оборудование. В Видлицкой школе Олонецкого района и поселке Попов Порог Сегежского района спортзалы оборудуют в перепрофилированных аудиториях.

В декабре 2017-го во Дворце творчества детей и юношества в Петрозаводске отремонтировали спортивный зал. На ремонт потратили около 21 миллиона рублей. Подрядчик полностью заменил кровлю Дворца творчества, установил в спортзале новые оконные блоки, дверные проемы, уложил новый пол, отремонтировал душевые комнаты и раздевалки, заменил систему отопления, электроснабжения и освещения.

Всего с 2014 года приведено в порядок 70 объектов общей стоимостью более 90 миллионов рублей. На выделенные средства капитально отремонтировали помещения спортзалов, привели в порядок кровли, установили стеклопакеты, поменяли радиаторы и лампы освещения, оборудовали раздевалки, постелили новое покрытие и закупили инвентарь.

Хорошие карельские книги. Почти даром