Семья из Петрозаводска выиграла хоккейный турнир «Добрый лед» в Ленобласти. ФОТО

Хоккейный фестиваль Благотворительного фонда Тимченко состоялся в четырех городах Ленинградской области 22 февраля.

Хоккейный фестиваль Благотворительного фонда Тимченко состоялся в четырех городах Ленинградской области 22 февраля.

Хоккейный фестиваль в рамках программы «Добрый лед» Фонда Тимченко организаторы посвятили Дню защитника Отечества. Турнир прошел на четырех открытых хоккейных коробках, которые были построены или реконструированы в 2013 году на гранты Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в Каменногорске, Приморске, Волхове и Кингисеппе. Хоккейный фестиваль собрал более 500 участников. Мероприятия были организованы Академией и Федерацией хоккея Ленинградской области.

На турнир в Каменногорск приехали представители сразу четырех регионов Северо-Западного федерального округа: Ленинградской, Вологодской, Мурманской областей и Карелии. Гости из Мурманска прибыли в Петербург за день до турнира и для них организовали тренировку на синтетическом льду. Команды из Череповца, Вологды и Карелии побывали на экскурсии в Выборгском замке.

Участников разделили на шесть дивизионов по восемь команд в каждом. Больше всего было семейных команд – они составили два дивизиона, в остальных сыграли юноши и девушки разных возрастов. Всего турнир в Каменногорске собрал более 150 участников, около половины их них составили гости из Мурманска, Петрозаводска, Вологды и Череповца.

Соревнования проводились по олимпийской системе, играли мячом для бенди. Кроме того, для всех желающих в каменногорской школе устроили соревнования по флорболу, мини-футболу, настольному хоккею. Во втором дивизионе семейных команд победу праздновали гости из карельской столицы: Инна и Павел Буточкины и Данил Милевич.

Напомним, Фонд Елены и Геннадия Тимченко более 20 лет занимается благотворительностью как в России, так и за рубежом. Организация поддерживает и развивает спорт и культуру активного долголетия, помогает детям.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus