Сборная Карелии взяла золото на чемпионате Северо-Запада по боевому самбо

Еще несколько высоких наград карельские спортсмены получили в личном первенстве.

20 октября в Петрозаводске прошел чемпионат Северо-Запада по боевому самбо. В нем приняли участие около 50 сильнейших бойцов, в том числе самбисты из Карелии, пишет республиканское Минспорта.

В командном первенстве лучшей оказалась сборная Карелии, опередив команды из Ленинградской и Псковской областей. Отличились карельские спортсмены и в личном первенстве.

Самбист Артуш Асрян взял золото в категории 52 кг. Первое место в категории 57 кг досталось еще одному представителю Карелии Умеджону Хамидову, а бронза — Субхану Гашимову.

В самой многочисленной категории 62 кг третье место завоевал представитель Карелии Расул Магомедов, разделив его с Самиром Алиевым из Псковской области. В категории 68 кг золото и серебро взяли карельские спортсмены Евгений Садовников и Михаил Кондрашов.

Среди спортсменов весом в 74 кг на втором месте оказался представитель нашей республики Владимир Дубровский. В категории 82 кг карельский самбист Владислав Силаев стал первым. Наконец, Владимир Бондарев взял серебро в категории 90 кг.

По результатам соревнований отобрали спортсменов, которые поедут на чемпионат России в марте этого года.